Feines Kartoffel-Sellerie-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln mit Kümmel im Salzwasser 20 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und vierteln.

  • 2
    Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Schinkenwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und kurz mit dünsten. Die Sahne angießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoranblättchen von den Stengeln zupfen und unterrühren.

  • 3
    Eine flache Auflaufform einfetten und abwechselnd Kartoffeln, abgetropften Sellerie und Tomatenspalten einschichten. Die Sahne darüber gießen, mit Parmesan bestreuen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.