Feiner Hackbraten mit Spinatfüllung für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Spinat auftauen lassen und die Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen.
    Die Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca 25 Minuten garen. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Den abgetropften Spinat grob hacken. Knoblauch abziehen und durchpressen.
    Fetakäse zerbröseln, Spinat mit Feta, Knoblauch sowie Pinienkernen mischen, salzen und pfeffern.
    Die Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Hackfleisch, Eiern, Senf, Oreganogewürz vermengen, salzen und pfeffern.
    Nun 2/3 der Masse zu einem brotähnlichen Laib formen, eine Mulde eindrücken und die Spinatmischung darin verteilen. Übrige Hackmasse darauf geben und und alles zu einem Laib formen.
    Den Hackbraten in eine Auflaufform geben und im Ofen etwa eine Stunde garen.
    Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Die Pellkartoffeln halbieren, entkernen, abbrausen und in Spalten schneiden. Mit Kartoffeln, Öl, Rosmarin sowie Salz mischen und etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hackbraten geben und mitschmoren lassen.
    Den Hackbraten mit Rosmarin garniert servieren.