Feine Tomatenbouillon – eine ideale Vorspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im heißen Olivenöl kurz andünsten. Gut 3/4 Liter Wasser angießen, aufkochen und das Brühepulver einrühren, dann ca. 20 Minuten köcheln.
    In der Zwischenzeit Langkorn-Reis in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Tipp: Paprika lässt sich viel leichter kleinschneiden, wenn die Schote mit der Hautseite nach unten liegt.
    Nun die Brühe durch ein feines Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Die Paprikawürfel darin ca. 5 Minuten garen.
    Kerbel waschen und die Blättchen abzupfen (wenn Ihr Petersilie verwendet, diese hacken). Den Reis abtropfen lassen und in die Tomaten-Bouillon geben. Eventuell nochmals abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren.