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Feine Tomaten-Kartoffel-Suppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feine Tomaten-Kartoffel-Suppe | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
2 g   Tomaten frisch
200 g   Kartoffeln, mehlig kochend
2 Stk.   Zwiebeln
1 EL   Butter
250 g   Crème fraîche Kräuter
100 ml   Weißwein
1 TL   Fischsoße
1 große(r)   Tomate
40 g   Ziegenfrischkäse
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker
1 Hand voll   Basilikumblätter

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Tomaten waschen, achteln und über Nacht einfrieren.
  • 2
    Am nächsten Tag die Tomaten auf einem Backblech bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ein sauberes Geschirrtuch oder Passiertuch in einen Durchschlag geben, die Tomaten daraufgeben und den "klaren Tomatensaft" auffangen (dauert ca. 60 Minuten). Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die eine Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Das feste Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • 3
    Den klaren Tomatensaft mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Kartoffelwürfel dazugeben, Tomatensaft-Gemisch dazugeben und ca. 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Crème-fraiche Kräuter und Weißwein unterrühren.


Die klare Tomatensuppe kann bereits einige Wochen vorher zubereitet und eingefroren werden.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Feine Tomaten-Kartoffel-Suppe wurde bereits 68 Mal nachgekocht!

 

ilska




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