Feine Tomaten-Consommé, eine ideale Vorspeise für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rinderbeinscheibe waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Tomaten putzen, waschen und würfeln.
    Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Gemüse und Rindfleisch zugeben, mit der Brühe ablöschen und 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schaumkelle entfernen. Brühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen. Abkühlen lassen, dann die Fettschicht entfernen. Tipp: Diese Consommé könnt Ihr auch 2 -3 Tage vorher zubereiten!
    Möhre putzen, waschen und der Länge nach in ca. 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Sterne ausstechen. Consommé aufkochen lassen, Möhrensternchen zufügen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lauch putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit in der Suppe mit garen, salzen und pfeffern. Tomaten-Consommé in 6 Suppentassen anrichten und sofort servieren.