Feine Polenta mit Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
    Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Knoblauch sowie Schalotte abziehen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln bzw. Blättchen von den Zweigen streifen und fein hacken.
    Paprikastreifen in heißem Olivenöl 5 Minuten andünsten. Knoblauch sowie Schalotten dazugeben und kurz mit braten. Dann die Kräuter zufügen und das Gemüse ca. 5 Minuten schmoren lassen, dabei eventuell etwas Wasser zufügen, salzen und pfeffern.
    Butter sowie Parmesan unter die Polenta rühren und mit Salz abschmecken. Die Polenta mit dem Paprikagemüse anrichten.