Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Feine Lauchcremesuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feine Lauchcremesuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Porree (Lauch)
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 TL   Kräuterstreuwürze (Petersilie-Knoblauch)
1 Prise(n)   Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer
250 g   Schlagsahne
1 EL   rosa Beeren  

(alternativ: grober Pfeffer)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Porree in feine Ringe schneiden und in heißer Butter oder Margarine ca. 3 Minuten dünsten. Einige Porreeringe herausnehmen und beiseite legen.
  • 2
    Dann 350 ml Wasser in den Topf gießen und aufkochen lassen. Streuwürze zufügen und ca. 10 Minuten garen.
  • 3
    Die Lauchcremesuppe pürieren, mit Gewürzen abschmecken.
    Tipp: Am besten lässt sich die Suppe direkt im Topf mit dem Schneidestab des Mixers pürieren. Soll sie besonders cremig werden, könnt Ihr die Suppe zusätzlich noch durch ein feines Sieb streichen!
    Sahne halb steif schlagen und mit den restl. Porreringen unter die Suppe ziehen. Mit Rosa Beeren oder groben Pfeffer bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
260 kcal
25g Fett
5g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Feine Lauchcremesuppe wurde bereits 47 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
schweinskopf-al-dente-ab-16-februar-auf-dvd-und-blu-ray
SCHWEINSKOPF AL DENTE – ab 16. Februar auf DVD und Blu-ray
Wir verlosen 3 Pakete mit Blu-rays, Postern und sportlichen Outdoor-Schuhen von KEEN! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>