Feine Lammkeule auf knackigem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lammkeule abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch abziehen, Zwiebeln abziehen und vierteln. Rosmarin, Salbei abbrausen und trockenschütteln.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen, die Lammkeule ringsherum kräftig anbraten. Knoblauchzehen, Zwiebeln, Kräuter zufügen und andünsten. 250 ml Wein angießen, im Ofen ca. 90 Minuten braten. Dabei nach und nach den restlichen Wein und die Brühe angießen.
    Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen, eventuell Grün stehen lassen, Sellerie kleinschneiden. Butter erhitzen und das Gemüse darin dünsten, dann würzen.
    Fleisch aus dem Ofen nehmen, warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in einen Topf füllen. Die Sahne angießen, aufkochen lassen, mit Soßenbinder leicht andicken und abschmecken. Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und der Soße servieren.