Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Feine Kartoffelcreme mit gebratenem Gemüse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feine Kartoffelcreme mit gebratenem Gemüse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
300 g   Kartoffeln, mehlig kochend
1 kleine(r)   Zwiebel
1 TL   Majoran, getrocknet
1 TL   Butter
500 ml   Gemüsebrühe-Instant
150 g   Knollensellerie frisch
3 Stk.   Möhren frisch
1 große(r)   Lauchzwiebeln  

(alternativ: dünne Porreestange (ca. 200 g))

1 EL   Sonnenblumenöl
125 ml   Milch
60 ml   Sahne
3 Msp.   Kümmel, gemahlen

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und hacken, beides mit Majoran in heißer Butter andünsten. Dann die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Sellerie, Möhren schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, abbrausen, schräg in Röllchen scheiden. Gemüse im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden bissfest braten.
  • 3
    Die Kartoffeln mit der Brühe pürieren. Milch sowie 50 ml Sahne unterrühren. Suppe erhitzen, nicht mehr aufkochen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller geben, das Gemüse darauf verteilen und mit restl. Sahne beträufeln.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
170 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Feine Kartoffelcreme mit gebratenem Gemüse wurde bereits 55 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>