Feine Kartoffel-Möhren-Suppe, für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
-
2Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, dann mit Wasser ablöschen und das Brühepulver einrühren. Aufkochen und ca.15 Minuten köcheln lassen.
-
3Nun 1/3 des Gemüses mit einer Schaumkelle aus der Suppe heben. Milch unterrühren, dann die Suppe pürieren.
-
4Schmand unterrühren und das Gemüse in die Suppe geben, salzen und pfeffern.
-
5Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in kleine Stücke teilen und mit der Suppe anrichten.