Feine Gemüsesuppe mit Käsenockerl

Zutaten für 4 Personen
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    Gemüse und Kartoffel waschen, schälen und auf der groben Seite einer Rohkostreibe oder in einer Küchenmaschine raspeln.
    Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, in einen Kochtopf geben und bei mäßiger Hitze glasig braten. Nach und nach das Gemüse dazugeben und 10 Minuten andünsten.
    In der Zwischenzeit für die Nockerl die Butter cremig rühren. Nach und nach das Ei, Paniermehl, Mehl und geriebenen Käse hinzufügen und mit Salz, frisch geriebenem Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Den Teig 10 Minuten quellen lassen, dann mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nockerl abstechen und in die Gemüsesuppe geben. In wenigen Minuten gar ziehen lassen.
    Petersilie fein hacken und die Suppe damit bestreuen.

    Extra-Tipp: Anstelle der Käsenockerl schmecken auch Bratnockerl köstlich in dieser Suppe. Hierfür 200 g Kalbsbrät mit 2 Eigelb verrühren. Etwa 2 EL Paniermehl und 1 EL gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen, kleine Nockerl daraus formen und in der Gemüsesuppe gar ziehen lassen.