Feine Gemüse-Bouillon mit Käseklößchen, ideale Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln abziehen, halbieren. Suppengemüse putzen und abbrausen, dann 1 Bund in feine Streifen schneiden, Rest grob hacken. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten ohne Fettzugabe in einem Topf kräftig anrösten, herausnehmen. Knochen abbrausen und trocken tupfen.

  • 2
    Das Öl im Topf erhitzen, Knochen darin kräftig anbraten. Gehacktes Suppengemüse kurz mit rösten. 2 Liter kaltes Wasser angießen, aufkochen lassen. Salz, Lorbeer, Gewürze zufügen. Bei milder Hitze ca. 60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Suppe durch ein feines Sieb gießen, mit Sojasauce und Salz abschmecken.

  • 3
    Sechs Esslöffel Wasser mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen. Das Mehl einrühren, bei mäßiger Hitze anschwitzen, bis sich am Boden ein weißer Belag bildet. Abkühlen lassen.

  • 4
    Ei und Parmesan unterziehen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken von der Masse abstechen, in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

  • 5
    Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und hacken. Gemüsestreifen in der Bouillon erhitzen. Mit Käseklößchen in Suppentassen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.