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Feine Artischocken-Quiche - Perfekt zu Wein | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Feine Artischocken-Quiche - Perfekt zu Wein | Gemüse

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Zutaten für 12 Portion(en)
100 g   kalte Butter
4 Stk.   Eier
175 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
2 Glas   Artischockenherzen a la Toscana a 370 ml
1 kleine(r)   Zucchini
0,5 kleine(r)   Aubergine
2 Stk.   Knoblauchzehen eingelegt
4 Stiel(e)   Petersilie
2 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Pfeffer
200 g   Frischkäse

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Normale Zubereitung

  • Butter in Stücke schneiden und mit 1 Ei, Mehl und 174 TL Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm) ausrollen. Gefettete Tortenform (26 cm) damit auslegen. 30 Minuten kaltstellen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Artischocken in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Artischocken vierteln. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von 3 Stielen hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen und Zucchiniwürfel darin 2 - 3 Minuten anbraten, dann Knoblauch, Petersilie und Artischocken zugeben. Mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer und Salz würzen. In einer Schüssel den Frischkäse und 3 Eier verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Gemüse auf dem Teig verteilen und den Eier-Mix darüber gießen. Die Quiche in den Ofen schieben und 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und mit der Rest. Petersilie garnieren.


Tipp: Wenn Sie gerne Quiche essen: Bereiten Sie die doppelte Menge Teig zu. Mürbeteig hält 3 - 4 Tage im Kühlschrank und lässt sich auch gut einfrieren.

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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
17g Fett
14g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Feine Artischocken-Quiche - Perfekt zu Wein wurde bereits 419 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




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