Farfalle mit Blattspinat

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spinat putzen und waschen. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Nudeln in reichlich Salzwassser nach Packungsanweisung bissfest garen.

    Die Hälfte der Zwiebel im Öl glasig andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Sahne zufügen und aufkochen lassen. Den Ricotta zufügen und unter Rühren schmelzen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

    Die übrigen Zwiebeln mit den Knoblauch in 2 EL Butter glasig andünsten. Den Spinat tropfnass zufügen und zugedeckt in ca.1 min zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Nudeln abgießen. Die Tomaten in der übrigen Butter 2 bis 3 min andünsten, salzen und pfeffern. Nudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten. Den Spinat und die Tomaten darauf verteilen.