Exotischer Reissalat mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Personen
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    Jasmin-Reis nach Packungsanweisung garen, dann abkühlen lassen. Muschen gründlich abbürsten, geöffnete wegwerfen. Zwiebeln fein hacken. Mit 200 ml Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Weißwein (bis auf 2 EL) aufkochen. Muscheln darin ca. 4 Minuten garen, herausnehmen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, die übrigen aus der Schale lösen. Fischfilet im heißen Muschelsud 2 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in mundgerechte Stücke teilen. Calamari abspülen und klein schneiden. Den Knoblauch hacken. 1/2 Zitrone in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Calamari, Scampi und Knoblauch darin ca. 2 Minuten braten. Restlichen Weißwein und die Zitronenscheiben dazugeben und abkühlen lassen. Die zweite Zitronenhälfte auspressen. Schalotte fein würfeln. Aus Weißweinessig, 1 EL Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer und Zucker eine Marinade verquirlen. 4 EL Öl unterrühren, Basilikum in Streifen schneiden und unterheben.
    Alle Zutaten vorsichtig mit Reis mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.