Erntefrische Tomatensuppe mit selbstgemachten Brandteigklößchen

Zutaten für 4 Personen
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    Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, Kerne vollständig entfernen und in Würfel schneiden. Anschließend im Mixer pürieren. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Nun 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und mit Instant-Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum waschen, trockentupfen.
    Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
    Für die Brandteig-Klößchen Wasser aufkochen, 50 g Butter darin schmelzen lassen. Weizenmehl einrühren, bis sich ein Klumpen gebildet hat. Den Teigkloß in eine Rührschüssel füllen und die Eier unterschlagen.
    Ein Backblech fetten, mit Teelöffel Klöße auf das Backblech setzen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Klöße in 20 Minuten backen.
    Noch warm in die Suppe setzen und mit den Basilikumblättchen garnieren.