Entenbrust mit Rahmwirsing

Zutaten für 4 Personen
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    Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden und waschen. Butter in einem Topf erhitzen, Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und 1/4 l Wasser zugießen. Brühe einrühren, aufkochen lassen. Wirsing bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden. Filets in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 10 Minuten knusprig anbraten. Wenden und 5-8 Minuten zu Ende braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
    Wirsing abschmecken. Filets in Scheiben schneiden, mit Rahmwirsing anrichten.