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Endiviengemüse | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von drea74

 
 
 

 

Endiviengemüse 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 20 Minute(n)
bereits 2747 Mal nachgekocht!

 
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Zutaten für Portion(en) 
  • 1 kg  Endiviensalat
  • 125 ml  Wasser
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1 Schuss  Zitronensaft
  • 30 g  Butter
  • 1 EL  Mehl
  • 250 ml  Instant-Fleischbrühe
  • 1 Prise(n)  Pfeffer
  • 1 Msp.  Muskatnuss
  • 1 Prise(n)  Zucker
  • 1 mittlere(s,r)  Eigelb
  • 10 g  Petersilie
  • 2 EL  Sahne
 

Normale Zubereitung

Die geputzt, gewaschen und geviertelten Endivien in kochendem Wasser mit Salz und Zitronensaft 15 min weich kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

In heißer Butter Mehl anbräunen mit heißer Fleischbrühe aufgießen und verkochen lassen. Dann vom Feuer nehmen, die Sahne dazurühren, mit Salz, Prise Zucker, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das verquirlte Eigelb dazugeben. Bis zum Kochen erhitzen, dann über das Gemüse gießen. Mit gehacktem Petersiliengrün bestreuen.

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