Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Endiviengemüse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von drea74

 


Endiviengemüse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Endiviensalat
125 ml   Wasser
1 Prise(n)   Salz
1 Schuss   Zitronensaft
30 g   Butter
1 EL   Mehl
250 ml   Instant-Fleischbrühe
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Msp.   Muskatnuss
1 Prise(n)   Zucker
1 mittlere(s,r)   Eigelb
10 g   Petersilie
2 EL   Sahne

Normale Zubereitung

  • Die geputzt, gewaschen und geviertelten Endivien in kochendem Wasser mit Salz und Zitronensaft 15 min weich kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    In heißer Butter Mehl anbräunen mit heißer Fleischbrühe aufgießen und verkochen lassen. Dann vom Feuer nehmen, die Sahne dazurühren, mit Salz, Prise Zucker, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Das verquirlte Eigelb dazugeben. Bis zum Kochen erhitzen, dann über das Gemüse gießen. Mit gehacktem Petersiliengrün bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Endiviengemüse wurde bereits 2925 Mal nachgekocht!

 

drea74




Gewinnspiele Ähnliche Rezepte
 
>