El pena (Paprika-Crème-Süppchen)

Zutaten für 6 Personen
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    Öl in einem Topf geben, gehackte Lauchzwiebeln und Ingwerabrieb im Öl erhitzen. Geputzte und kleingeschnittene Paprika in den Topf geben. Mit Brühe (ich nehme Rinderbrühe) aufgießen und zerkochen lassen. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zerkochen lassen. Sobald die Zutaten weichgekocht sind die Tomate und die Chilischoten entkernen und mitkochen. Nun die gesamte Suppe mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
    Die Suppe in einen tiefen Teller geben. Mit einem Klecks Sahne in der Mitte und ein bis zwei Spritzern Kürbiskernöl garnieren.
    Reichen sie am besten etwas Baguette oder Brot dazu (wegen der Schärfe). Wenn diese Suppe am Tag zuvor gekocht wird, hat Sie einen intensiveren Geschmack und Schärfe. Das Beste: man kann Sie auch kalt essen.

    Guten Appetit.