Einfaches türkisches Kürbis-Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hokaido schälen und mit einem Eßlöffel von den Kernen befreien.

  • 2
    Nun wird der Kürbis in Stücke geschnitten.

  • 3
    In eine geeignete Auflaufform für den Backofen wird der Boden mit Kürbis belegt und die Hälfte vom Zucker und Vanillezucker drüber gestreut.

  • 4
    Dann den restlichen Kürbis hinzufügen.

  • 5
    Nun kommt der restliche Zucker oben drauf und wird, mit dem Deckel verschlossen, beiseite gestellt.

  • 6
    Nach ca.2-3 Std. hat der Zucker die Flüssigkeit aus dem Kürbis gezogen. So soll es auch sein ! Nun geht das Ganze bei 200° O/U für 45 bis 50 Min. auf der mittleren Schiene in den Backofen.

  • 7
    Gartest mit einer Gabel durchführen und nun auskühlen lassen.

  • 8
    Nach der Abkühlung kann mit Wallnüssen und Sahne garniert und serviert werden.