Einfaches türkisches Kürbis-Dessert
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hokaido schälen und mit einem Eßlöffel von den Kernen befreien.
-
2Nun wird der Kürbis in Stücke geschnitten.
-
3In eine geeignete Auflaufform für den Backofen wird der Boden mit Kürbis belegt und die Hälfte vom Zucker und Vanillezucker drüber gestreut.
-
4Dann den restlichen Kürbis hinzufügen.
-
5Nun kommt der restliche Zucker oben drauf und wird, mit dem Deckel verschlossen, beiseite gestellt.
-
6Nach ca.2-3 Std. hat der Zucker die Flüssigkeit aus dem Kürbis gezogen. So soll es auch sein ! Nun geht das Ganze bei 200° O/U für 45 bis 50 Min. auf der mittleren Schiene in den Backofen.
-
7Gartest mit einer Gabel durchführen und nun auskühlen lassen.
-
8Nach der Abkühlung kann mit Wallnüssen und Sahne garniert und serviert werden.