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Einfache Kartoffelcremesuppe mit Steinpilzen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Einfache Kartoffelcremesuppe mit Steinpilzen | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Schalotten frisch
300 g   Steinpilze frisch
2 EL   Butterschmalz
1 Bund   Suppengrün frisch
400 g   Kartoffeln, vorw. festkochend
2 Stk.   Pfefferkörner weiß
400 ml   Pilzfond (aus dem Glas)
100 ml   Weißwein halbtrocken
100 ml   Sahne
1 EL   Glatt-Petersilienblättchen zum Garnieren
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Schalotten schälen und hacken. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen, dann beides darin kurz braten.
  • 2
    Das Suppengrün putzen und zerkleinern. Einige Porreestreifen beiseite legen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Übriges Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengrün darin kurz andünsten. Nun die weißen Pfefferkörner zugeben, mit Weißwein und Fond ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Die Pfefferkörner entfernen, Gemüse und Kartoffeln in der Brühe mit dem Mixstab fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Sahne steif schlagen und unterziehen. Pilze und Schalotten zugeben. Die Suppe vor dem Servieren mit Porreestreifen und Petersilienblättchen garnieren.


Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Einfache Kartoffelcremesuppe mit Steinpilzen wurde bereits 94 Mal nachgekocht!

 

ilska




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