Einfache Gemüsesuppe mit Goldwürfeln

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Goldwürfel das Brötchen in Würfel schneiden. In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Brötchenwürfel hineingeben und vorsichtig verrühren. Ziehen lassen, bis die Eimischung aufgesogen ist. Gelegentlich wenden.
    In der Zwischenzeit das Grün vom Lauch abschneiden, das Weiße in Ringe schneiden, Kohlrabi und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
    In einem Suppentopf die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und die Suppe ca. 15 Minuten garen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

    Während die Suppe gart, die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken.
    Für die Goldwürfel das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die eingeweichten Brötchenwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.

    Die Petersilie unter die Suppe rühren, die Suppe auf Teller verteilen und mit den Goldwürfeln bestreuen.