Eiernudeln mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Knoblauch und Schalotten abziehen und hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Eiernudeln in kochendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Ingwer (ca. 2 cm) schälen und fein reiben.

    Knoblauch, Schalotten, Ingwer sowie Austerpilze im heißen Öl unter Rühren ca. eine Minute braten. Paprikastreifen sowie Brokkoliröschen zufügen und weitere 2 Minuten braten. Sojasoße und Gemüsebrühe angießen, Zucker einrühren und weitere ein bis zwei Minuten dünsten.

    Die Eiernudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten erhitzen. Die Eiernudeln mit Gemüse in Schälchen servieren.