Dorsch auf Gurkengemüse
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Schmorgurken schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen, Gurkenfleisch in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Gurken darin anschmoren. Gemüsebrühe, Kapern und Silberzwiebeln mit dem Sud zufügen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten garen.
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2Dorsch waschen und Flossen abschneiden.
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3Möhre und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden Gemüse mit Lorbeer, Zitronenscheiben, Pfefferkörnern und Salz in ca. 1,5 Liter Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten darin köcheln. Mit einer Schaumkelle herausheben und die Fischstücke in den Sud legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten darin gar ziehen lassen.
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4Kirschtomaten waschen und vierteln. Sahne zum Gurkengemüse gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Tomatenviertel ins Gemüse geben und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein schneiden.
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5Gemüse auf eine tiefe Platte geben und den Fisch darauf anrichten.
Mit Dill bestreuen.