Delikater Gemüse-Pudding

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Puddingform dick mit 1 Esslöffel Butter einfetten.
    Den Kohlkopf vom Strunk befreien, in reichlich Salzwasser kochen, bis die äußeren Blätter weich sind. Einige schöne Kohlblätter ablösen und zur Seite legen. Die restlichen Blätter fein wiegen.
    1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, den Kümmel und den geschnittenen kohl darin andünsten.
    Lammfleisch und Schinkenspeck würfeln und in der Küchenmaschine fein hacken. Das Brötchen in der Milch einweichen, den Ingwer fein hacken.
    Weißkohl mit Fleisch und Schinkenspeck dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern und Gewürzen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Puddingform mit Kohlblättern auslegen, die Fleischmasse einfüllen und mit Kohlblättern bedecken.
    Die geschlossene Form auf einem umgedrehten kleinen Teller ins Wasserbad stellen (Wasser bis zur Halben Höhe der Form). Den Topf schließen und mit einem nassen Tuch bedecken, damit der Pudding gleichmäßige Hitze bekommt.
    Den Pudding 1 Stunde kochen lassen. Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen, dann auf einen Teller stürzen.