Delikate Zucchiniflans mit Sonnenblumenkernen – ideal als Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zucchini waschen und mit der Schale in Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen großen flachen Topf, 2-Finger-breit hoch mit heißem Wasser gefüllt, auf die mittlere Schiene stellen.
    Die Zucchinistücke mit Sahne, Ei und Eigelb im Mixer pürieren. Schalotten, Knoblauch und die gehackten Sonnenblumenkerne untermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
    Timbale- oder Soufflé-Förmchen einfetten und die Zucchinimasse hineingießen.
    Wichtig: Die Förmchen dürfen nur zu 2/3 gefüllt sein!
    Die Förmchen mit gefetteter Alufolie verschließen, dabei ein paar Löcher für die Dampfentweichung einstechen. In das heiße Wasserbad stellen und in 30 bis 40 Minuten garen.
    Aus dem Wasser nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.