Delikate Möhren-Brokkoli-Tarte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Mandeln, 100 g Backmargarine, Jodsalz, 1 Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Brokkoliröschen waschen, kleinschneiden, in Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Möhren in heißer Margarine andünsten und rund ausrollen. Den Boden sowie Rand der Tarteform damit auslegen. Dann den Boden mit einer Gabel einstechen und im heißen Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.
    Joghurt, Quark, 1 Ei, Milch und Petersilie verquirlen, mit Muskat, Knoblauchsalz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und gleichmäßig mit der Joghurtmasse übergießen. Die Tarte in 35 - 40 Minuten fertig backen.