Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Delikate Kartoffelsuppe mit Kürbis | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Delikate Kartoffelsuppe mit Kürbis | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Kartoffeln, mehlig kochend
400 g   Kürbis
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Blatt   Lorbeer (getrocknet)
1 große(r)   Gewürznelke
1 l   Hühnerbrühe-Instant
150 ml   Sahne
100 g   Gänsebrust geräuchert, in feinen Scheiben
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis zerteilen, von den Kernen befreien, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  • 2
    Zwiebel abziehen, das Lorbeerblatt sowie die Nelke darauf feststecken (spicken). Die Brühe aufkochen, Kartoffeln, Kürbis, Zwiebel zufügen, 15 - 20 Minuten garen.
  • 3
    Nun die gespickte Zwiebel herausnehmen, Hälfte der Sahne angießen und die Suppe mit einem Schneidestab oder im Mixer pürieren. Mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Übrige Sahne steif schlagen. Suppe mit Gänsebrust-Scheiben mit Schlagsahne dekorativ anrichten.


Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und Majoran garniert servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
330 kcal
19g Fett
19g Kohlenhydrate
19g Eiweiß

Delikate Kartoffelsuppe mit Kürbis wurde bereits 63 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>