Delikate Kartoffelsuppe mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis zerteilen, von den Kernen befreien, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

  • 2
    Zwiebel abziehen, das Lorbeerblatt sowie die Nelke darauf feststecken (spicken). Die Brühe aufkochen, Kartoffeln, Kürbis, Zwiebel zufügen, 15 - 20 Minuten garen.

  • 3
    Nun die gespickte Zwiebel herausnehmen, Hälfte der Sahne angießen und die Suppe mit einem Schneidestab oder im Mixer pürieren. Mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Übrige Sahne steif schlagen. Suppe mit Gänsebrust-Scheiben mit Schlagsahne dekorativ anrichten.