Delikate italienische Tomatensuppe mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen
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    Außerdem benötigt Ihr einige Basilikumblättchen und frisch geriebenen Parmesankäse nach Geschmack.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
    Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Tomaten sowie Gewürze und Kräuter hinzufügen und gründlich vermischen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
    Die Tomatensuppe durch ein Sieb streichen oder durch die Flotte-Lotte passieren. Noch einmal erhitzen und falls nötig nachwürzen. Die Sahne steif schlagen.
    Tomatensuppe auf 4 Teller verteilen, jeweils in die Mitte einen Klecks Sahne geben und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen bestreuen. Mit Parmesan bedient sich jeder nach eigenem Geschmack.