Delikat überbackene Kartoffeln mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in der Schale 25 - 30 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Längs je einen Deckel abschneiden. Dann die Kartoffeln aushöhlen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen. Ausgelöstes Inneres zerdrücken.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln abziehen, fein hacken und zum Specke geben. Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln, 2 EL davon abnehmen. Den Rest zur Zwiebel geben, andünsten, dann abkühlen lassen. Die Mischung mit der Kartoffelmasse vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Käse würfeln und unterrühren.
    Die Masse in die Kartoffeln füllen, mit Butterflöckchen belegen. Auf ein Blech setzen und 15 Minuten backen. Mit restlichem Paprika bestreuen und nach Belieben mit Oliven, Salami, Maiskölbchen sowie Kräutern garnieren.