Deftiger Sauerkrauttopf für kalte Tage

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Speckwürfel und 1 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Speck auslassen, bis er ein wenig knusprig ist.
    Äpfel waschen, schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebel- und Apfelstücke zu den Speckwürfeln geben und glasig andünsten.
    Salz, Pfeffer, Lorbeer und Pfefferkörner auf die Zwiebel-Speck-Masse geben und kurz anschwitzen.
    Nun das Sauerkraut hinzufügen und mit Wasser auffüllen, so dass es dreiviertel bedeckt ist.
    Sauerkrauttopf kurz aufkochen lassen und dann 25 Minuten köcheln lassen.
    Dann die Ananasstücke (ohne Saft) und die Korinthen hinzufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
    Den Sauerkrauttopf über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag nochmals 35 Minuten köcheln lassen.