Deftiger Sauerkraut-Auflauf, ideal für die kalte Jahreszeit

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser sehr weich garen. Abgießen und zerstampfen.

  • 2
    Einen Esslöffel Butter schmelzen, dann zusammen mit der heißen Milch unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 3
    Zwiebel schälen und in Ringe, Kasselerfleisch in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Kasselerwürfel kurz darin anbraten. Mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und bei mittlerer Hitze schmoren.

  • 4
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mit der restl. Butter eine genügend große Auflaufform ausfetten. Im Wechsel Kartoffelpüree, Kasseler-Zwiebel-Gemisch und Sauerkraut einschichten. Crème-fraiche glattrühren und darauf verstreichen. Mit Paprikapulver bestreuen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.