Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Deftiger Kraut-Hack-Auflauf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Deftiger Kraut-Hack-Auflauf | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
300 ml   Milch
200 ml   Schlagsahne
1 Stk.   Lorbeerblatt
1 TL   Salz
1 Dose(n)   Sauerkraut, 580 g EW
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Öl
200 g   gemischtes Hack
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 TL   Kümmel
1 Hand voll   Pizzakäse
1 Prise(n)   Paprikapulver, edelsüß

Normale Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in 2mm-dicke Scheiben schneiden. Mit der Milch, Sahne, Lorbeerblatt, Salz unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen und anschließend beiseite stellen.

    Die grob gehackte Zwiebel in einer mit Öl erhitzten Pfanne glasig dünsten, zerkrümeltes Hack zufügen und 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, das Sauerkraut und Kümmel zufügen und für weitere 5 Minuten mitbraten, dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen.

    In eine gefettete Auflaufform - ca. 15 x 15 cm - abwechselnd Kartoffeln und Sauerkraut-Hackfleisch so hineingeben, dass 4 Schichten übereinander liegen. Mit der restlichen Sahne-Milch übergießen und mit ca. 4 EL Pizzakäse bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 26 Minuten backen.

    Vor dem Servieren 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
879 kcal
63g Fett
37g Kohlenhydrate
37g Eiweiß

Deftiger Kraut-Hack-Auflauf wurde bereits 262 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>