Deftiger Graupen-Eintopf, ideal für kalte Tage

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Graupen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann den Speck fein würfeln, knusprig braten und abtropfen lassen. Suppengemüse abbrausen, putzen und zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken, im Speckfett andünsten, dann Gemüse zufügen.
    Nun die Graupen abtropfen lassen, zum Gemüse geben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Salz, Pfeffer, Lorbeer sowie Piment hinzufügen, zugedeckt 15 Minuten garen.
    Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Den Eintopf auf Teller verteilen, mit Speck und Schnittlauch bestreut servieren.