Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Deftiger Gemüse-Eintopf mit Kartoffeln | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftiger Gemüse-Eintopf mit Kartoffeln | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
500 g   Möhren frisch
300 g   Sellerie frisch
3 Stk.   Zwiebeln frisch
2 EL   Butter
1 kg   Kartoffeln
500 g   Lauch frisch
1 Bund   Lauchzwiebeln frisch
250 g   Speck, durchwachsen

Normale Zubereitung

  • 1
    Möhren und Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und hacken.
  • 2
    Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, kurz abbrausen und würfeln. Lauch und -zwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Möhren und Sellerie mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln dazugeben und alles weitere 25 Minuten garen.
  • 4
    Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen.


Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
730 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Deftiger Gemüse-Eintopf mit Kartoffeln wurde bereits 136 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>