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Deftiger "Dublin Coddle" (Kartoffel-Wursttopf mit Apfel) | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftiger "Dublin Coddle" (Kartoffel-Wursttopf mit Apfel) | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Zwiebeln frisch
4 Stk.   Mettwürste (je ca.100 g)
100 g   Frühstücksspeck (Bacon)  

(alternativ: Räucher-Speck, durchwachsen)

1 kg   Kartoffeln
0,5 TL   Thymian getr.
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
250 ml   Milch
3 Stk.   Äpfel (ca. 400 g)
0,5 Bund   Petersilie, glatt

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mettwürste in Scheiben, Speck in breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • 2
    Speckscheiben in einem Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebeln und Wurstscheiben im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Kartoffelstücke zugeben und kurz mit braten. Mit Pfeffer, wenig Salz sowie Thymian würzen.
  • 3
    Etwa 250 ml Wasser oder Milch zugießen und aufkochen. Alles bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Äpfel eventuell schälen, entkernen und würfeln. Dann ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mit garen. Speck kurz vor dem Ende zugeben und erhitzen.
  • 4
    Kartoffel-Wursteintopf in 4 tiefen Tellern anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
700 kcal
35g Fett
64g Kohlenhydrate
26g Eiweiß

Deftiger "Dublin Coddle" (Kartoffel-Wursttopf mit Apfel) wurde bereits 259 Mal nachgekocht!

 

ilska




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