Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Deftige Rosenkohltarte mit Maronen & Schinken | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftige Rosenkohltarte mit Maronen & Schinken | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Halbfettmargarine
200 g   Mehl
1 TL   Rapsöl
1 Prise(n)   Salz
750 g   Rosenkohl frisch
150 g   Koch-Schinken (dicke Scheibe)
200 g   Maronen (Esskastanien) vakuumverpackt  

(alternativ: Dose)

2 Stk.   Eier Größe M
1 Beutel   Feinschmecker Crème-fraiche Sauce
1 große(r)   Quicheform (28 cm Durchmesser)  

(alternativ: Springform (28 cm Durchmesser))


Normale Zubereitung

  • 1
    Halbfettmargarine schmelzen und mit Mehl, 1 Prise Salz und 7 - 8 EL lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Teig ausrollen und in die gefettete Quicheform legen, dabei einen kleinen Rand formen.
  • 3
    Rosenkohl putzen, waschen, große Röschen eventuell halbieren. Rosenkohl in wenig Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
  • 4
    Schinken würfeln und mit den Rosenkohlröschen und Maronen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • 5
    Beutelinhalt Feinschmecker Crème fraiche Sauce mit 100 ml Wasser verrühren, Eier unterrühren und über Rosenkohl, Schinken und Maronen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der 2. Einschubschiene von unten 25 - 30 Minuten backen.


Wärmstens zu empfehlen!
Maronen stammen ursprünglich aus Kleinasien, kommen aber heute wild im wärmeren Süd-Europ vor sowie in Deutschland am Bodensee und in der Pfalz. Maronen sind herz- bis eiförmig und haben eine glänzende, rötlich-braune Schale mit dunklen Streifen. Leckermäuler schätzen besonders die über Holzfeuer gerösteten Maronen der Straßenverkäufer in den Metropolen der Welt: Rom, New York, London, Berlin - überall genießen die Menschen die kleinen, spitzen Papiertüten mit dem köstlich dampfenden Inhalt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
494 kcal
16g Fett
61g Kohlenhydrate
23g Eiweiß

Deftige Rosenkohltarte mit Maronen & Schinken wurde bereits 69 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>