Deftige Möhren-Lasagne mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Zwiebel schälen, hacken und im Öl dünsten. Aus der Pfanne nehmen, Fleisch mit Bratensatz garen. Mit Tomatenmark, -ketchup, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Möhren, Zwiebel sowie Kapern unterheben.
    Mehl in Butter anschwitzen, Milch und Sahne einrühren und aufkochen. Mit einem halben Teelöffel Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 75 g Käse unterheben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Form fetten.
    Etwas Soße, 3 bis 4 Lasagneblätter, etwas Hackfleisch hineingeben, 2-mal wiederholen. Mit Soße abschließen und die übrigen Kräuter aufstreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.