Deftige Gemüse-Creme-Suppe für ein rustikales Büffet

Zutaten für 8 Personen
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    Gemüse putzen, waschen und, bis auf eine Möhre für die Garnierung, grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    Butter oder Margarine in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Das Gemüse mit andünsten, mit 1 3/4 bis 2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen, dann das Brühepulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise geriebener Muskatnuss würzen. Nun 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
    Die Gemüsesuppe pürieren, übrige Möhre fein würfeln, dann mit der Sahne unter die Gemüse-Creme-Suppe rühren. Nun den Schinken würfeln, Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
    Gemüse-Creme-Suppe mit Schinken, Schnittlauch, Sonnenblumenkernen und Crème-Fraiche anrichten.