Deftige Blätterteig-Quiche

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigplatten nebeneinander auf Backpapier auftauen lassen.
    Frühstücksspeck quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin braten. Sauerkraut zugeben. Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Kümmel und Pfeffer zugeben, verrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 35x35 cm ausrollen. Blätterteig in eine gefettete Quicheform (28 cm Durchmesser) legen.
    Sauerkraut darauf verteilen. Schmandmasse darübergießen. Überstehende Blätterteigränder leicht nach innen auf das Sauerkraut legen. Im heißen Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.