Deftig ungarischer Kartoffeltopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Alles in 1 cm große Würfel schneiden.
    Den durchwachsenen, geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und mit dem Schmalz in eine Mikrowellenform geben. In etwa 4 Minuten bei 600 Watt anbraten.
    Die Gemüsezwiebel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmelsamen und den abgezupften Majoranblättern würzen und mit dem Rinderfond begießen. Zugedeckt etwa 20 Minuten bei 600 Watt kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    Die saure Sahne unter das Gemüse rühren und offen etwa 5 Minuten bei 600 Watt einkochen lassen.
    Mit gehackter Petersilie bestreuen und vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen.