Dänischer Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Sellerie und Rote Bete abtropfen lassen. Sellerie in Stücke, Rote Bete in feine Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
    Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Schnittlauch zugeben. Sellerie, Rote Bete, Gurke und Marinade vermengen und etwas durchziehen lassen. Salat mit je 2 Eihälften, 1 Scheibe Lachs und Remoulade auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Restlichen Salat in einer mit Salatblättern ausgelegten Schüssel reichen. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.