Cremige Möhren-Tomaten-Suppe, ideal als Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen und waschen. Eine Möhre in dünne Scheiben schneiden, Rest grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Speck würfeln.
    Speck in einem Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Möhrenwürfel und Zwiebel im Bratfett andünsten. Gut 250 ml Wasser, Tomaten sowie Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen, Brühepulver einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
    Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe pürieren, Möhrenscheiben hinzufügen und alles ca. 3 Minuten garen.
    Speck in der Suppe erwärmen, dann mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Das frische Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit je 1 TL Crème-fraiche anrichten und Basilikum darüberstreuen.