Cremige Möhren-Käse-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, Möhren abbrausen, schälen, dann beides würfeln.
    Zwiebeln abziehen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Möhren, Kartoffeln sowie Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 8 Minuten kochen.
    Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und bis auf einige Halme in Röllchen schneiden. Mit einer Schaumkelle einen Teil des Gemüses herausheben. Den Rest in der Brühe mit dem Schneidestab des Mixers pürieren.
    Den Schmelzkäse in die Suppe geben und darin schmelzen. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und das beiseite gestellte Gemüse zufügen.
    Die Suppe in 4 tiefe Teller füllen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren.