Cremige Maronensuppe

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen vorheizen. Die Maronen an der Spitze kreuzweise einschneiden. Maronen auf einem Backblech in den Ofen schieben. Ober-/Unterhitze: ca 220 Grad, Heißluft: ca 200 Grad, Backzeit: etwa 10 Minuten.

    Die heißen Maronen etwas abkühlen lassen, dann schälen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Maronen dazugeben, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. Das Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

    Crème fraîche, bis auf einen Esslöffel, unterrühren und fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe nochmals kurz erhitzen, mit übriger Crème fraîche und Schnittlauchröllchen garniert servieren.