Cranberry-Sauerkrautauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Min. kochen und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Walnüsse hacken und kurz rösten.

    Sauerkraut mit Paprika, Cranberrys und Walnüssen mischen. Zwiebel schälen, würfeln und im heißem Öl glasig dünsten. Paprika- und Chilipulver sowie Majoran hinzufügen. Dann Kochsahne angießen und einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und saure Sahne, mit Mehl und Eiern verquirlt, unter die Sahne rühren.

    Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineingeben. Sauerkraut daraufverteilen und 2/3 der Eiersahne daraufgießen. Restliche Kartoffeln daraufgeben und übrige Eiersahne darübergießen.

    Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad 30 bis 40 Min. backen.