Cordon Bleu vom Kasseler auf Rahmsauerkraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Im Topf die feingehackte Zwiebel und Möhre in Butterschmalz anschwitzen. Sauerkraut dazu geben, mit Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 30 Min. bei offenem Deckel köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Kasselertaschen mit der Blutwurst füllen und einfach zusammenklappen. Nicht salzen, nur leicht pfeffern, leicht in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier wälzen und dann panieren. Im Butterschmalz bei leichter Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    Inzwischen den Apfel fein reiben und unter das vom Herd genommene Sauerkraut geben, Sahne unterheben. Das Rahmsauerkraut mittig auf den Teller anrichten, die Cordon Bleu aus der Pfanne nehmen und schräg aufschneiden. Hochkant auf den Kraut anrichten, evtl. mit frischen Kräutern garnieren.