Chinesischer Glasnudel-Salat “süßsauer”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Chinakohl, Paprikaschote und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Bambusschößlinge und Maiskölbchen abtropfen lassen. Bambus in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken.
Die Erdnusskerne rösten und herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten und Erbsen unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann abkühlen lassen.
Die Glasnudeln etwas kürzer schneiden, so lassen sie sich in Salaten gut essen. In Salzwasser ca. 1 Minute kochen, dann abschrecken und abkühlen lassen.
Chilischote putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 2 EL Öl, Zitronensaft, Sambal-Oelek, Tomatenketchup, Reisessig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und abschmecken.