Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Warmes Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, 1/4 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln kleinhacken, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Teig zu einer Rolle von 3 cm Druchmesser formen, 40-Gramm-Stücke abschneiden und zu sehr dünnen, runden Teigplatten ausrollen, mit Öl einpinseln.
    Etwas Gewürzmischung darüberstreuen, die Teigplatten aufrollen und zusammenlegen. Dann die Rollen in sich selbst verdrehen, zusammendrücken und erneut verkneten. 15 bis 20 cm große Platten ausrollen.
    Im Wok in 2 Esslöffeln Öl die Pfannkuchen nacheinander bei mittlerer Hitze braten, nach 1/2 Minute wenden.

    Diese Pfannkuchen schmecken absolut lecker knusprig, brauchen allerdings etwas Zeit. Dazu passt Schnittlauchquark!