Chinesische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse putzen und waschen. Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Paprika in kleine Würfel, Bambussprossen in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sesamöl in einem Suppentopf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
    Sojasauce mit Sherry und Speisestärke glatt rühren und in die Suppe einrühren. Alles nochmal aufkochen lassen. Mit Sambal-Oelek, Pfeffer, Salz und fein gehacktem Koriandergrün pikant abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit Mungobohnenkeimlingen bestreut servieren.